Здоровая еда – для печени беда: Диетолог развенчал 4 мифа о пользе диеты Тейлора

29-01-2020, 01:20 \\ Здоровье

В каждой диете важно уменьшать в рационе ккал, но у этого есть обратная сторона.

Желание сбросить лишний вес отбрасывает на задний план вред выбранного способа. 850 ккал по рекомендациям диетолога нанесут вред всему организму. Об этом говорит новое исследование.

Британский профессор Рой Тейлор разработал экспресс-диету, которая пользуется популярностью во всём мире.

Однако, диетолог Евгений Матющенко утверждает, что «низкая суточная доза калорий снижает метаболизм и впоследствии приводит к жировому гепатозу и ожирению внутренних органов».

Диетолог развенчал 4 мифа о пользе данной диеты.

  1. Похудение на 10-15 кг за 3 месяца на низкокалорийной диете приводит к перестройке пищеварения и снижению метаболизма или обмена веществ. По возвращению к обычному питанию организм испытывает стресс из-за обратной перестройки. Поэтому нужно знать обратную сторону важности уменьшения ккал на диете.
  2. Печень, которая снизила функции на низкокалорийной диете, начинает интенсивно работать при поступлении в пищу жиров и углеводов. Это приводит к жировому гепатозу, новым жировым отложениям на внутренних органах. Получается, что здоровая еда – для печени беда.  
  3. Снижение уровня сахара в крови на диете Тейлора оборачивается через время новыми высокими цифрами. Это происходит из-за нарушения обмена веществ, который провоцируется самой диетой.
  4. Утверждение безопасности для здоровья сомнительно, потому что результаты снижения метаболизма заканчиваются гормональными нарушениями. А для этого должно пройти время. Результат раскрученной диеты будет известен через год, когда килограммы вернутся вновь из-за гормонального сбоя.

Каждая диета имеет обратную сторону. Важно понимать, какой ценой достигается желаемое и какие последствия возможны после этого.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ