Макароны опасны для женщин: Популярный продукт оказался предвестником инсульта

23-01-2020, 07:57 \\ Здоровье

Касается проблема только макарон не из твёрдых сортов пшеницы из-за их особого состава.

Многие беды с женской фигурой провоцирует эстроген. Учёные из Калифорнийского университета установили: женский гормон является главной причиной высокого холестерина и ожирения.

Если порой кажется, что любимый может съесть целую сковороду макарон и ни на грамм не потолстеть — так и есть. Американские исследователи сделали неприятный для женщин вывод. Если парень будет много есть, то большую часть углеводов мужской гормон тестостерон превратит в мышцы. Женский эстроген более коварен, и практически все съеденные калории с его помощью осядут на талии и сосудах.

При таком раскладе злоупотреблять макаронами из твёрдых сортов пшеницы — худшая затея. В них практически полностью отсутствует клетчатка, а вот углеводов гораздо больше нормы. При переваривании такой пищи вырабатывается много глюкозы, на борьбу с которой выделяется инсулин. Из-за этого стенки сосудов переполняются глюкозой, которую некуда девать и начинают расширяться. Если девушка не найдёт этой энергии выход в ближайшие часы, то всё, что её ждёт — лишние сантиметры на талии. У мужчин в подобной ситуации тестостерон забирает все излишки и превращает в мышечные волокна. Эстроген выполняет эту функцию в десятки раз медленнее, особенно, если женщина ведёт малоподвижный образ жизни и не занимается спортом.

Также при такой эстрогенной лени возникает проблема с холестерином, который в избыточном количестве путешествует по сосудам. Из-за этого даже самая маленькая порция макарон буквально становится предвестником инсульта и возникновения тромбов на несколько пунктов.

Выходит, женщинам стоит забыть о макаронах? И да, и нет: касается проблема только продукта из мягких сортов пшеницы, потому переключение внимания на твёрдые аналоги частично решает проблему.

Из-за избытка углеводов и холестерина с макаронами не стоит употреблять жирное мясо и соусы. Лучше заменить их на грибы или овощи. И самое главное — больше движения. Не обязательно проводить часы в спортзале, подойдёт и простая 30-минутная прогулка.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ