Опасное ожирение: Мясников назвал взаимосвязь между фигурой и заболеваниями

18-01-2020, 13:15 \\ Здоровье

Определить угрозу здоровью можно за 5 минут — медиа-врач.

Чаще всего набор веса является признаком серьёзных заболеваний. Игнорирование проблемы может спровоцировать осложнения. Распознать ожирение на первых стадиях не всегда возможно, уверен эксперт. Нужно всегда быть начеку, чтобы потом не пожалеть.

«Ожирение — это одна из самых распространённых в мире болезней, которая ответственна за колоссальные людские потери», — предупреждает медиа-эксперт.

Мясников назвал взаимосвязь между фигурой и заболеваниями. Существуют разные типы телосложения. От этого и будет зависеть предрасположенность к той или иной болезни. Если начинает расти живот, это может говорить о непереносимости инсулина. Это значит, что люди с фигурой «яблоко» склонны к сахарному диабету. Если область живота начала расти, самое время обратиться к эндокринологу.

Фигура «груша» подразумевает под собой предрасположенность к гормональному сбою. Особенно опасным ожирение может быть для девушек. Как только вес начал расти, а ляжки увеличиваться, нужна консультация с гинекологом и эндокринологом.

Самостоятельная диагностика позволит рассчитать индекс массы тела. Для этого необходимо использовать простую формулу: Рост (Масса тела)2. Если результат не превышает значение в 24,9 единиц, тогда бояться нечего. В противном случае нужна консультация со специалистом. Это может быть первым признаком серьёзного заболевания.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ