Без стресса для организма: Медовая диета позволяет похудеть на 5 кг за одну неделю

17-01-2020, 17:05 \\ Здоровье

Единственная опасность – аллергия на сам мёд.

У многих мёд никак не вяжется с едой для похудения: раз он сладкий – значит вредный. Диетолог Анна Липина утверждает обратное, ведь натуральный продукт естественным образом позволяет человеку терять по 700 г в день.

Сбросить 5 кг за неделю, перейдя на медовую диету, не только можно, но и нужно, считает эксперт. Всё потому, что такой рацион позволяет организму не просто похудеть, но и предупредить проблемы с ЖКТ. Потому пара недель на медовой диете будут приятным во многих аспектах опытом.

Анна Липина утверждает, что меню каждый подстраивает под себя, но определённый шаблон существует и выглядит следующим образом:

  • завтрак – 100-150 г обезжиренного творога с мёдом, зелёный чай, 1 яблоко;
  • второй завтрак – стакан свежего фреша, 1 яблоко или пара мандарин;
  • обед – салат из цветной капусты, помидоров и сладкого перца, 1 яблоко, зелёный чай;
  • перекус – 100 г нежирного йогурта, 1 фрукт;
  • ужин – чашка овощного бульона, стакан кефира с ложкой мёда, фрукты.

Перед сном можно выпить тёплого молока с ложкой мёда.

Перед каждым приёмом пищи необходимо съедать 1 ч.л. мёда, в течение дня выпивать не менее 1,5 л негазированной воды. Сам мёд должен быть натуральным пчелиным, без обработки и добавок.

Главная задача мёда – ускоряет выработку ферментов, расщепляющих пищу, а также увеличивает количество гормонов, отвечающих за расщепление уже подкожного жира. Вместе с ним отлично сочетаются молочные и кисломолочные продукты, а также овощи и фрукты, богатые витамином А (к примеру, яблоки и помидоры). Благодаря такому взаимодействию человек и не заметит, как уйдут лишние сантиметры с талии и 5-6 кг с цифр на весах, при этом не нанеся никакого вреда организму, что часто присуще похожим по эффективности диетам.

По мнению Анны Липиной, опыт медовой диеты будет полезен для каждого, если только у человека нет аллергии. Потому перед переходом на такой рацион стоит проконсультироваться с врачом, чтобы ненароком не испортить здоровье, вместо его улучшения.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ