Чабрец – молодец: Лечим простуду народным средством, одобренным официальной медициной

17-01-2020, 11:30 \\ Здоровье

Тот же тимьян входит в состав популярного лекарства от кашля.

Ещё его называют богородская трава и это мощное противовоспалительное, отхаркивающее и спазмолитическое средство, что делает его очень эффективным в борьбе с любыми заболеваниями органов дыхания. Чабрец эффективен в борьбе с любой патогенной микрофлорой, в том числе грибами и стафилококком.

Его применяют при лечении астмы, бронхита, коклюша, ОРЗ — всякой простуды. Стимулируя работу эпителия, тимьян хорошо помогает при кашле, увеличивая его продуктивность. Его используют как внутренне — в виде отваров и чаёв, так и внешне — в виде настоек, компрессов и аромамасла. Эти его свойства признаны и официальной медициной, он входит в состав противокашлевых сборов и сиропов.

Чабрец-молодец восстанавливает и активирует обменные процессы в организме и стимулирует иммунитет. Его препараты полезно принимать не только во время простуды, но и до, в качестве профилактики. Наши бабушки с этой целью развешивали в доме пучки сушёной богородской травы. Он также помогает быстрее восстановиться после болезни, благодаря наличию витамина С.

В народной медицине тимьян используется как эффективное средство при болях в суставах, нервных расстройствах, кожных высыпаниях и даже при гипертонии. Полоскания с чабрецом помогают и при воспалениях полости рта. Эфирное масло травы снимает головную боль и стимулирует умственную деятельность. Это также хорошее косметическое средство для омоложения кожи и роста волос.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ