ПП-кешьюнез - польза или вред? Диетологи раскрыли правду о замене майонеза

13-01-2020, 21:59 \\ Здоровье

В составе этих орехов очень много омега-6 в сравнении с омега-3 кислотами — это неблагоприятное сочетание.

Такая пища не является диетической и чрезмерное её употребление ведёт к большому количеству заболеваний. Хотя умеренное вызывает яркий положительный эффект. 43 г орехов в день на 37% снижают риск развития ишемической болезни сердца и хорошо восполняют потребности организма в магнии, меди и других микроэлементах.

Но диетологи из Краснодара раскрыли, что постоянное превышение нормы со временем заставляет сосуды и бронхи сужаться. Это приводит к воспалительным процессам и тромбообразованию.

Дело в том, что соотношение омега-3 кислоты к омега-6 должно быть не более, чем 1:5. Тогда это полезно для здоровья. Современное питание западного человека имеет среднее соотношение этих кислот 1:10. А у веганов и сыроедов ещё больше, около 20:1, так как они едят много орехов. Из них готовят соусы, пасты, майонезы, молоко. Добавляют в мюсли, салаты и каши. В орехе кешью соотношение кислот составляет от 1:48 до 1:130. Не особо отстают от кешью в этом и другие популярные орехи.

Правда есть орехи и семена с благоприятным соотношением кислот: лён, чиа, конопля, грецкие орехи и макадамия, рапс. Поэтому замена продуктов в ПП-питании должна производиться грамотно.

Хотя, конечно вегетарианский майонез из орехов намного менее калориен.

ПП-кешьюнез

Майонез «Провансаль»
масло оливковое подсолнечное масло
орехи кешью уксус
лимон яйцо
чеснок сахар
соль соль
горчица
94 ккал, 20% жирности 624 ккал, 67% жирности

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ