Подсчёт калорий вредит здоровью! Неоспоримый вред диет с расчетом калорий раскрыли диетологи

30-12-2019, 03:55 \\ Здоровье

1500 ккал в сутки может привести к гормональному сбою.

Популярные диеты с суточной нормой калорий помогают сбросить лишний вес, но имеют обратную сторону. Как оказалось, норма энергии для всех разная и рассчитывается профессиональным диетологом.

Прежде чем начать считать калории и голодать ради сомнительной красоты, нужно понимать к чему это может привести. Нужное количество калорий учитывает профессию, вес, возраст и хронические заболевания. Умственный труд и физический требуют разных затрат, поэтому норма энергетической ценности продуктов будет разной. Нормальный вес женщин тоже отличается в зависимости от роста и массы костей. Поэтому при росте в 160 см и 180 см вес будет разный и норма калорий тоже.

Если в 25 барышня весила 60 кг, а в 40 молодая женщина весит 65-70 кг, то это нормально. Роды, гормональная перестройка дают килограммы. Это заложено природой. Снижать калорийность еды нельзя, потому что это приведёт к нарушениям в работе организма.

При хронических болезнях с едой тоже нельзя шутить. Организм должен бороться с болезнью. Для этого ему нужны силы, которые он получает с едой. В этом случае снижение калоража пищи приведёт к ухудшению состояния и осложнениям. Неоспоримый вред диет с расчётом калорий раскрыли диетологи.

Подсчёт энергетической ценности пищи должен проводить врач-диетолог. Перед этим, нужно пройти полное обследование на наличие хронических заболеваний. Это поможет доктору правильно произвести расчёт с учётом необходимой нормы в связи с болезнью. Бездумное следование шаблона 90-60-90 и 1500 ккал в сутки приведёт к гормональному сбою. Таким образом, подсчёт калорий вредит здоровью! При этом вес не только не снизится, но и повысится. А гормональный лишний вес убрать практически невозможно.

Подсчёт калорий дома с калькулятором в руках приведёт к гормональным нарушениям, обострениям и осложнениям хронических заболеваний и ещё большему набору лишнего веса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ