Антиоксиданты победят рак? Нутрициолог объяснил, какая еда должна быть в рационе каждого

16-12-2019, 02:11 \\ Здоровье

Свойством побеждать рак обладает любое растение, которое способен переварить организм.

В сети много информации что-то, или иное растение содержит много антиоксидантов и способно разрушать раковые клетки. Но каждое растение содержит антиоксиданты, это их общее свойство, которое помогает бороться с окислительными процессами.

Нутрициолог Светлана Ровенская объяснила, что польза некоторых продуктов выше, потому что соотношение питательных веществ в них лучше и они лучше усваиваются. Какие-то продукты лучше помогают от одних болезней, какие-то — от других, но с воспалительными процессами способны бороться они все. Поэтому, не стоит тратить время на поиски одного «чудесного средства» от рака.

Секрет в том, что правильно работающий организм способен самостоятельно распознать угрозу здоровью и вовремя устранить её. Проблемы же начинаются тогда, когда угроз становится много и одновременно их все нейтрализовать не получается, или организм ослаблен. Вследствие потребления большого количества «неправильной» еды, например.

А чтобы этого не допустить, нужно всего лишь придерживаться нескольких правил, которые известны как правила ЗОЖ. Одно из них утверждает, что ежедневный рацион должен содержать достаточное количество клетчатки. Она нормализует перистальтику, замедляет всасывание глюкозы в кровь, регулирует уровень холестерина, выводит токсины и лишнюю жидкость. Клетчатка же служит пищей и для кишечных бактерий, которые «куют» наш иммунитет.

По данным ВОЗ, в сутки человек должен потреблять 25-30 г растительных волокон, в зависимости от пола и возраста. Беда же в том, что подавляющая часть населения не получает даже половины суточной нормы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ