Плов вместо лекарства: Врачи назвали рецепт правильного блюда против кашля

12-12-2019, 05:47 \\ Здоровье

Куркума выведет мокроты, чеснок облегчит дыхание.

Специи в новом рецепте блюда дают плову яркий и насыщенный вкус, и помогают в лечении респираторных заболеваний.

Как известно, чеснок обладает антисептическим воздействием и в народной медицине применяется при насморке и проблемах с дыханием. При кашле и бронхите этот «ядрёный» продукт способен улучшить состояние больного. Не менее полезным он будет и в плове. Так как чеснок принято бросать в конце, когда плов почти готов, для аромата, тогда он не утрачивает полезных свойств.

Не менее полезной в плове будет и куркума, так как она издавна считалась помощником при простуде, сопровождающейся кашлем. Специя обладает согревающим эффектом и способствует выведению лишней жидкости естественным путём и выделению мокроты из бронхов.

Чтобы плов стал действенным и помог справиться ослабленному организму с болезнью, врачи назвали рецепт правильного блюда против кашля. Для начала, плов должен быть понаваристее, так как для поднятия иммунитета при респираторных заболеваниях, за раз человеку нужно съедать не менее 300 ккал. Тогда идеально подойдет говядина, 500 г. Риса нужно 300 г на 0,5 л воды. Неизменными ингредиентами плова остаются морковь и лук. И чем их больше, тем лучше — на 4 порции можно 4 моркови и 2 большие луковицы. Соль и специи по вкусу. А чтобы плов стал лечебным и эффективным при кашле, обязательно добавить 1 ч ложку куркумы и 4 зубчика чеснока. Половину куркумы нужно добавить к овощам, пока те жарятся, и затем, когда рис заливается водой.

Подойдет такой плов вместо лекарства и ингаляции. Вдыхать нужно глубоко и медленно, чтобы специи обволокли своим лечебным ароматом верхние дыхательные пути. Сытность и согревающий эффект блюда станут незаменимыми для ослабленного вирусом организма

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю