Как встретишь, так и проведёшь: Диетологи назвали ТОП-3 вкусных рецептов на Новый год

10-12-2019, 01:59 \\ Здоровье

Отравление и переедание не будут страшны.

Новогодний стол таит множество опасностей для слабого желудка. Чтобы не отравиться после праздников диетологи составили самые полезные закуски для здоровья организма.

Всем известно, что как новый год встретишь так его и проведёшь, однако это не повод губить свой организм жирной и калорийной едой. Из-за исключительно жирной пищи за столом, может повыситься холестерин или вовсе остановиться желудок. Диетологи назвали ТОП-3 вкусных рецептов на новый год, которые сбалансируют пищеварение и уменьшат вред для организма.

Третье место занимает апельсиновая рыба с чесноком. Апельсин и чеснок насытят рыбу полезными витаминами для поднятия иммунитета, а сама рыба насыщена минералами. Для данного рецепта используется очищенный лосось, который режется на порционные куски и натирается солью, перцем, прованскими травами. Далее чистится апельсин и вырезается мякоть без прожилок, а из оставшейся части выжимается сок. В сок добавляется сыр, сметана, чеснок и перемешивается, после чего добавляется в рыбу. Нарезанная мякоть апельсина выкладывается поверх рыбы для насыщения влагой во время готовки. Получившуюся заготовку необходимо поместить на 30-40 минут в духовку при 180-190 градусах.

Второе место за салатом с курицей и мандаринами. Данный салат весьма питателен из-за куриной грудки, а мандарины размягчат мясо и придадут пикантности. Лёгкий салат улучшит пищеварение и метаболизм. Для его приготовления необходимо обжарить куриное филе и нарезать его вместе с мандаринами, сельдереем, миндалём и сыром. Всё заправляется домашним майонезом и настаивается.

И, наконец, первое место среди полезных рецептов занимает заливное из овощей с сыром. Его изысканный вид подчёркивается полезностью для организма, ведь желейная составляющая положительно сказывается на суставах. Благодаря заливному, утро пройдёт без боли в суставах и тяжести в животе. Первым делом готовится само желе из кипящей воды в которую добавляется острый перец, сладкая паприка и соль, после чего снимается с огня и добавляется желатин. Параллельно нарезаются сладкий перец, сыр, кукуруза и присыпается маком высыпая в порционную форму. После, заливается желе и остужается 2 часа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ