Советское спасение от холодов: Правильная шапка избавит от затрат на лекарства

10-12-2019, 13:56 \\ Здоровье

80% тепла выходит именно через голову.

Головной убор защищает от ветра и сохраняет тепло, что спасет от многих болезней, однако реальную защиту могут обеспечить не все. Правильная шапка должна закрывать уши и не пропускать ветер.

Зимние болезни появляются из-за недостаточной защиты от ветра. Самое уязвимое место для человека на морозе – это голова, через обморожение которой может возникнуть различные заболевания, от менингита и простуд до облысения. Простуды – это самая распространённая проблема зимы, на лечение которой тратится большое количество средств. Правильная шапка избавит от затраты на лекарства и сохранит здоровье крепким и сильным.

Первое правило хорошей шапки – это её удобство. Хорошая шапка не должна давить и придавливать голову, чтобы не нарушать кровоток. Также и слишком большая шапка попросту будет слетать при сильном ветре. Идеальным вариантом считается небольшое давление для комфортного облегания головы. При этом желательно обращать внимание на укрытие ушей от мороза.

Вторым правилом является плотность шапки и её материал, ведь при сильном ветре или морозе плохой головной убор будет пропускать холод. Хорошая шапка сохранит тепло даже при сильно ветре.

Такие параметры ставят под вопрос современные головные уборы, но существует советское спасение от холода – это шапка-ушанка. Она защищает от резких порывов ветра и сохраняет тепло внутри. Данная шапка использовалась советскими военными, благодаря чему и стала частью образа типичного русского человека. Шапка разрабатывалась чтобы военнослужащий не страдал от простуд, а беспрепятственно нёс службу.

Шапки-ушанки старого образца вышли из моды, однако им на смену пришли новые шапки, которые повторяют классический дизайн. Такой головной убор способен защитить даже от сильных морозов.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю