Поза Льва от гайморита: Какие упражнение помогут очистить нос без капель и пробивания

10-12-2019, 05:59 \\ Здоровье

2 минуты занятий помогут вздохнуть полной грудью, не вставая с дивана.

Если и дня не проходит без назальных спреев, значит пора браться за дело всерьёз. Чтобы не получить зависимость и массу побочных эффектов, врачи предлагают попробовать простые упражнения, в считанные минуты возвращающие нос в норму.

Очистить нос просто и быстро можно без капель и пробивания, если знать необходимые упражнения. Врачи рекомендуют использовать их для «пробития» носа, чтобы можно было эффективно произвести промывание или другие процедуры.

Весь комплекс упражнений основывается на массаже носовых пазух и горла. Начать эксперты рекомендуют с прогрева шеи: нужно гладить её рёбрами ладоней со всех сторон, слегка надавив, до появления тепла. После этого нужно массировать точку между бровями круговыми движениями с небольшим давлением. Не менее эффективно будет и оттягивание переносицы, если положить на неё два пальца с разных сторон и слегка потянуть вниз и задержаться в такой позиции. Параллельно «оттягиванию» можно надавить на точку между бровями пальцем другой руки.

Неплохо поможет от гайморита и поза Льва: нужно максимально вытаращить глаза, высунуть язык и полностью открыть рот. В таком положении необходимо замереть на несколько секунд, после чего расслабиться. Это поможет очистить горло от налёта и более эффективно разогреет пазухи.

После этого врачи советуют массировать круговыми движениями область возле ноздрей и переносицы, не забывая о лёгком давлении на них. Всё это можно считать прелюдией к массажу глазниц: осторожно зайти большим пальцем за кость и провести вдоль неё в сторону переносицы. Выполнять упражнение нужно одновременно на обеих глазницах, поочерёдно сменяя верх и низ. Главное помнить, что любые болевые ощущения недопустимы при этом: если дело в давлении, то не стоит мучать глаза и сильно всовывать палец под кость, а если болевые ощущения возникают в процессе движения в случайных областях — это сигнализирует о воспалении.

Эксперты утверждают, что достаточно 2 минут таких занятий и заложенность пройдёт в мгновение ока. Важно подойти к делу с умом и не усердствовать с давлением, особенно на глазницы, ведь гимнастика призвана избавить от проблем, а не доставить их.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю