Съел бутерброд? Бегом в больницу! Врач назвал опасность любимого перекуса россиян

8-12-2019, 18:13 \\ Здоровье

Почти все в России «убивают» здоровье быстрым блюдом.

Большая часть россиян ест минимум 1 бутерброд в день и даже не подозревают об вреде блюда. Медик объяснил, в каком случае нужно от них отказаться.

Врач из Уфы назвал опасность любимого перекуса россиян.

«Съел бутерброд? Бегом в больницу! Такой перекус – это быстрые углеводы, которые отравляют организм, как яд. И сам сыр с колбасой и маслом вредят здоровью», – рассказал Даниил Витальев.

Хлебобулочные изделия могут быть безвредны только если их употребили максимум за 48 часов после изготовления. По истечению этого срока, в хлебе начинают образовываться вредные соединения. Заметить их визуально и на вкус человек может только через 2-3 дня.

Горячие бутерброды опасны тем, что во время плавления с сыра и колбасы выделяются жиры. Если продукт низкого качества, то это может грозить как отравлением, так и язвой. Главной причиной инфаркта служит регулярное употребление бутербродов с колбасой салями и сливочным маслом.

«Вообще я люблю горячие бутерброды. Но пришлось отказаться от них, как только у меня развились от них язва и артериосклероз», – поделился Николай Сильцев.

Молодой человек питался сухомяткой на протяжении 5 лет. Со временем самочувствие начало ухудшаться, и Николая доставили в больницу с острой формой язвы.

Употребление бутербродов возможно только в том случае, если использовать сливочный сыр высокого качества и хлеб домашнего приготовления.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ