Секрет долголетия: Врачи нашли связь перепадов настроения и скорой смерти

21-11-2019, 04:00 \\ Здоровье

Эмоции приводят к инсульту.

В Москве и Петербурге угроза сильнее. Стрессы и депрессия поджидают на каждом шагу, и жизнь может оборваться в любой момент.

Долголетие зависит от эмоционального фона.

Стрессовая ситуация приводит к смене настроения. Это сопровождается выбросом гормонов адреналина и норадреналина. Учащается сердцебиение, кровь быстрее разносится по организму. Увеличивается давление в сосудах, что приводит к повышению артериального и внутричерепного давления. Нервные окончания активизируются, и приводят организм в состояние эйфории. Такой всплеск эмоций истощает нервную систему и за эйфорией наступает угнетённость состояния. Перепады настроения приводят к истощению сердечной мышцы и нервной системы, истончению стенки сосудов, спазму сосудов головного мозга.  

Врачи нашли связь перепадов настроения и скорой смерти. Изношенное эмоциями сердце сильнее подвержено инфаркту, потому что при этом происходит нарушение питания сердечной мышцы. Тонкая стенка сосудов более склонна к разрывам при кризах, что приводит к геморрагическому инсульту. Сокращение сосудов мозга приводит к нарушению питания мозговой ткани и к ишемическому инсульту. Не секрет, что эти болезни по смертности стоят на первом месте.

Управление эмоциями и стабильное психоэмоциональное состояние избавят от перепадов настроения и продлят жизнь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ