10 тысяч за отказ? Малышева заставит каждого россиянина сделать прививки

19-11-2019, 15:51 \\ Здоровье

В Минздраве думают поддержать идею медиа-врача.

В Германии уже штрафуют за отказ от прививок, и медиа-врач хочет так наплевать на бедных россиян. Если РАН и Минздрав поддержат Малышеву, тогда штрафы могут появиться за непривитую корь или менингит.

Подписчики Елены Васильевны отреагировали на предложение принудительной вакцинации резко негативно. Своё мнение россияне выразили в комментариях под постом Малышевой в её инстаграм-аккаунте. Подписчики высказали своё недовольство в том ключе, что прививка — это дело лично каждого.

Сама же Малышева уверена, что только выплата штрафа за отказ от вакцинации может заставить каждого россиянина сделать прививки. Сумма может составить до 10 тысяч рублей. По мнению медиа-врача, такой подход способен улучшить здоровье россиян и положительно сказаться на демографических показаниях. В пример Елена Васильевна ставит Германию, где были введены штрафы по 200 евро за отказ от вакцинации.

Только для россиян эта сумма оказалась маленькой и ведущая программы «Жить здорово!» хочет бороться с этим и штраф в 10 тысяч за отказ прививаться от кори или менингита будет хорошей идеей, по её мнению. Не исключено, что количества вакцин не будет хватать на каждого гражданина РФ, что повлечёт за собой множество проблем. Некоторые уверены, что это очередной способ наполнить казну за счёт простых жителей.

На данный момент официального приёма закона касательно введения штрафных санкций за отказ от прививок нет. Россияне вправе самостоятельно решать нуждаются они в данной процедуре или нет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ