Новый год – новое здоровье: Запеканка с курагой оздоровит сердце к 2020

19-11-2019, 11:55 \\ Здоровье

К праздникам здоровье будет как у 18-летнего.

Творожная запеканка с курагой поможет не только укрепить здоровье, но и уберечь фигуру. В одном кусочке содержится суточная норма витаминов и кальция.

По мере приближения праздников всё больше нужно думать о своём самочувствии. Встретить Новый год с новым здоровьем поможет простая запеканка из творога, кураги и яиц. Для приготовления десерта понадобится смешать 500 г обезжиренного творога с мелко нарезанной курагой (15-20 шт). В эту смесь добавляем 10 шт куриных яиц и взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Полученный состав нужно залить в форму для запекания. Держать в духовке следует в течение 10-15 минут при 170 °С.

Творожная запеканка с курагой оздоровит сердце и суставы к 2020 благодаря своему лечебному составу. Сухофрукт рекомендуют употреблять после инсульта или инфаркта, он хорошо восстанавливает сердечно-сосудистую систему и способен предотвратить стенокардию. Продукт содержит в себе витамины группы В, С, А и РР. Также в состав входят полезные для АД и нормального кровообращения клетчатка и минералы, вроде магния, фосфора и калия. Творог способствует укреплению костной ткани, в составе десерта ингредиент играет роль защитника организма от остеохондроза, ревматизма и других заболеваний.

Сверху запеканку можно присыпать корицей, тогда кусочек будет не только низкокалорийным, но и поспособствует ускорению метаболизма за счёт специи. Добавление мёда поможет предотвратить простуду и укрепит иммунитет благодаря своим противовирусным свойствам.

Употреблять десерт следует не менее 2-3 раз в неделю по 150 г в день. Перед употреблением лучше убедиться, что ни один компонент не вызывает аллергию или не имеет противопоказаний.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ