Красное – для экземы опасное: Осенняя калина полностью лечит болезнь

17-11-2019, 10:43 \\ Здоровье

Обжаренные косточки могут заменить кофе.

Экзема проявляется сыпью на коже. Калина обладает витамином А, который восстанавливает кожные покровы и улучает сердечно-сосудистую систему.

Одним из самых полезных осенних растений является калина. В ней содержатся не только классические витамины А, С и Е, но и редкие Р и К. Помимо витамин, ягода обладает ценными микроэлементами и кислотами органического происхождения. Всё это многообразие питательных веществ весьма полезно для периода осень-зима. Эксперты считают, что осенняя калина способна полностью вылечить экзему.

Экзема является одной из самых распространённых кожных заболеваний, которое характеризуется сыпью, ощущением жжения и зудом. Она проявляется на различных частях тела и без лечения может дать серьёзные осложнения в виде грибка или иных инфекций. Одной из причин возникновения экземы является нарушение иммунной системы человека.

Саму болезнь лечит больше не ягода, а кости, содержащиеся в ней. Они являются концентратом питательных веществ и помимо имеющихся витамин ягоды, обладает витамином В и бета-каротином. Благодаря этому ягода не только восстанавливает кожные покровы, но и значительно подымает иммунитет, что будет сильной профилактикой от болезни. В народе, из-за неоспоримых лечебных качеств калины, о ягоде говорят - «красное – для экземы опасное».

Для лечения необходимо выдавить сок ягоды вместе с косточками и тщательно размять. Образовавшуюся жидкость процедить и употреблять перед едой. Сок будет обладать всеми питательными веществами калины, а в жидком виде лучше усвоится. Также, в качестве профилактики можно обжаривать косточки калины, и употреблять их вместо кофейных. Такой напиток зарядит витаминами и спасёт от недугов с самого утра.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ