34 кг при 160 см: Девушка-дистрофик ужаснула доктора Швец своей фигурой

16-11-2019, 01:55 \\ Здоровье

Были лишь кости, девушка хотела выделиться среди подруг и чуть не загнала себя в могилу.

Врач-диетолог Александра Швец рассказал всю правду в Instagram. Девушке 16 лет и мама требовала разобраться в такой дистрофии.

Оказалось, что девушка «ест», но сколько — непонятно. При 34 кг её рост составляет 160 см, ноги длинные и худющие. Мать девушки с дистрофией рассказала, что так её дочь хотела выделить среди массы. Выделилась, что чуть не попала в больницу или ещё хуже — в могилу. Реакция доктора Швец была однозначной — ребёнка направить к психиатру, а мать к психологу. Дело в том, что при такой анорексии в большей мере виноваты родители, не сумевшие наладить со своими детьми. Мать ссорится с дочкой, дочка берёт пример с подруг и понеслась.

«Мама начала орать яжврач, деньги вернула и отправила их восвояси», — пишет диетолог.

View this post on Instagram

#яжврач-мама привела ко мне на прием дочь 16 лет на биоимпедансометрию)))))....16 лет 34 кг 160 см рост.....на кой ляд!?спрашивается))))....нам диетолог назначил, а к диетологу психолог направил (((((.....ну это точно не я и не моя @psiholog_nadvoretskaya . Ребенок худой, злой, несчастный, смотрит исподлобья....уважаемые диетологи, пжл , отправляйте таких пациенток к психиатру . Анорексия это тема не для диетологов и не для психологов, во всяком случае в остром периоде) #яжврач #анорексия #медицина #диетологонлайн

A post shared by ЭКСПЕРТ. НЕВРОЛОГ. ДИЕТОЛОГ (@doctor.shvets) on

Фигура девушки вызывает только опасения — сплошные кости, на которых весит одежда. Но это не самый страшный случай анорексии. В 2018 году Андрей Малахов на «Первом канале» показал, как в возрасте 19 лет девушка весила 28 кг, а её рост составлял 174 см. «Откормить» таких людей можно только искусственным путём вливания в кровь витаминов и минералов для поддержания иммунитета.

Резкое переедание даже на 100 грамм может привести к потере сознания или остановке сердца, потому что 16-летний человек в весе 34 кг не в состоянии контролировать пищеварение. К счастью всё обошлось, но медики напоминают, что не стоит гнаться за похудением и в случае недостатка веса сразу обращаться к медикам для составления рациона питания.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю