Лечение в Израиле: 6 уникальных преимуществ

15-11-2019, 08:07 \\ Здоровье

В условиях современной глобализации пациенты имеют возможность выбирать не просто врача, или клинику, но и страну, в которой их будут лечить.

Потому, кроме очевидной причины повышения уровня здоровья и длительности жизни населения, государство заинтересовано в развитии отечественной медицины еще и благодаря коммерческому фактору, ведь чем больше доход своеземных клиник, тем больше денег получит казна из налогов. Особенно приятно получить дополнительных доход от иностранцев и соответственно поднять показатель собственного ВВП.

Очевидно, что коль скоро замешаны деньги, конкуренция выходит на принципиально новый уровень. При этом растут и запросы пациентов, ведь вопрос здоровья собственного, или близких крайне важен и каждый ищет лучший вариант, не желая соглашаться на полумера. С другой стороны, бюджет пациентов не резиновый и тратить лишнее, когда это не критически необходимо, никто не хочет, а даже наоборот – ведь кто не желает сэкономить? И здесь проявляется первое и очень значимое преимущество лечения в Израиле – цена. По статистическим подсчетам, в среднем, стоимость лечения в Израильских клиниках примерно на 30% ниже, чем в Германии и на 45% ниже, чем в США.

Преимущества лечения в Израиле

В абсолюте, преимуществ очень много и то, что для одного конкретного пациента станет решающим, в другом случае, для него же – будет неважным. Потому остановимся лишь на важнейших и известнейших причинах лечится именно в Израиле. Кроме уже названной стоимости, сюда же относятся:

  • Медицина на переднем крае мировой науки;
  • Лечение самых сложных заболеваний, которые не берутся лечить в других странах;
  • Русскоговорящий персонал;
  • Нет необходимости в визе;
  • Удаленная медицина;
  • Возможность совместить с отдыхом.

Разберемся с каждым пунктом поподробней:

Как грамотное государство, часть прибыли Израиль реинвестирует, то есть вкладывает деньги в развитие области, приносящей доход, так медицина ежегодно получает весомые 8% ВВП (а то и больше). Результаты таких вложений – на лицо: количество патентов на изобретения в области медицинского оборудования в расчёте на одного жителя в Израиле наибольшие в мире. В стране более тысячи фармацевтических компаний, крупнейшая из которых, концерн TEVA – одна из наибольших на всей планете. В Израиле действуют сразу четыре крупных учебно-исследовательских центра мирового уровня, а профессия врача очень престижна, что создает здоровую конкуренцию. Признанный во всем мире, высочайший уровень медицинских услуг обеспечивается современными больницами, такими как клиника Ихилов (называемая сейчас Медицинский центр имени Сураски), которая уверенно входит в топ-10 лучших клиник на Земле.

Визитная карточка израильской медицины – лечение самых сложных заболеваний, перед которыми менее именитые клиники просто пасуют. Это позволило не просто создать и поддерживать имидж отечественных клиник, так еще и накопить дополнительный, уникальный опыт, который продвигает местную медицину еще дальше в этом направлении. В основном это относится к трем главным направлениям: онкология, кардио- и нейрохирургия. Именно благодаря израильским специалистам, человечество уже одной ногой вступило в эпоху, когда рак – это не приговор, а вполне излечимое заболевание. Это стало возможным благодаря внутренней тематической системе повышения квалификации и обмена опытом, что вместе с развитием техники, позволило местным врачам диагностировать онкологию намного раньше и эффективней. Что касается двух остальных направлений, речь идет о операциях, которые не проводят больше нигде в мире! А все благодаря малоинвазивным методам с применением хирургических роботов, за опытом работы с которыми приезжают специалисты даже самых высокоразвитых стран (Австралии, Канады, США).

Как было замечено выше, современная медицина ориентирована не только на соотечественников, но и на зарубежный контингент. Чтобы иметь возможность эффективно лечить иностранцев, необходимо преодолеть языковой барьер. В большинстве израильских клиник это давно решенная проблема, ведь созданы специальные отделения с медицинским и административным персоналом, говорящим на русском, английском и китайском. Так что Вы с самого начала сможете свободно говорить с персоналом по-русски и ознакомиться со всей необходимой информацией на понятном Вам языке, данный функционал предлагает, например, клиника Ихилов: ichilov-complex.com

Россияне могут въезжать в Израиль на 90 дней без визы, что позволяет посещать клинику несколько раз и в разное, нужное Вам, время.

Кроме вышеописанных сервисов, израильские клиники могут предоставить возможность удаленно пообщаться с Вашим будущим лечащим врачом, задать ему все интересующие Вас вопросы и подготовиться к поездке.

Теплый климат Израиля отлично подходит для восстановления пациентов, к тому же этому способствуют издревле известные целительные свойства Мёртвого моря и его грязи, соли и минералы.

Клиника Ихилов

Выбирая израильскую больницу, обязательно обратите внимание на клинику Ихилов. Это крупнейшая государственная больница национального значения, где работают больше 1000 врачей, минимум 100 из которых – профессора с заслуженным мировым именем. Среди последних можно выделить:

  1. Моше Инбар – опытнейший онколог, разработавший собственные инновационные протоколы лечения рака молочной железы, которые сейчас перенимают по всему миру.
  2. Иосиф Клаузнер – талантливый хирург, специализирующийся на сложнейших операциях при онкологии ЖКТ и его органов.
  3. Цви Рам – один из лучших в мире нейрохирургов, способен выполнять операции краниотомии в сознании.

Больше деталей о врачах клиники Ихилов можно узнать на официальном сайте: ichilov-complex.com/doctors

Поделиться новостью: