Фитнес после 40: Тренер рассказал, как превратиться в Геракла за месяц

14-11-2019, 02:00 \\ Здоровье

Нужно учесть пару нюансов, чтобы вновь чувствовать себя на 18.

Поддерживать себя в форме важно для здоровья в любом возрасте. Исследование медиков доказали, что фитнес особенно полезен для людей пенсионного возраста.

«Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Важно не останавливаться на начатом, и результат будет заметен уже спустя первый месяц занятий», – уверяет фитнес-тренер Максим Витер.

Эксперт рассказал, что фитнес после 40 отличается от занятий спортом людей из другой возрастной категории. Это связано с тем, что организм людей предпенсионного возраста начинает изменять ритм работы, поэтому нужно учитывать несколько важных нюансов, чтобы не навредить физическими нагрузками. Тренер рассказал, как превратиться в Геракла за месяц без вреда для здоровья:

  • Обмен веществ. Замедляется метаболизм, а это означает, что процесс нароста мышц и сжигание лишних килограмм будет проходить медленней. Именно поэтому нужно начинать с 2 тренировок в неделю. Только после того, как организм привыкнет к нагрузкам, можно постепенно переходить на 3-4 тренировки в неделю. Отдых между подходами также должен быть больше (3 минут будет достаточно).
  • Подвижность суставов. С возрастом сухожилия становятся менее эластичными. К подбору упражнений необходимо подходить серьёзно. После 40 лучше отказаться от жима штанги из-за головы, пуловера и становой тяги на прямых ногах.
  • Давление. АД повышается и кардио-тренировки с высокой интенсивностью могут быть опасны для здоровья. Первые несколько месяцев лучше отказаться от упражнений по круговой системе или длительного бега по беговой дорожке. Сначала интенсивность должна быть низкой, постепенно её можно наращивать.
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ