Инжир – «убийца» кашля: Домашний сироп поможет оздоровиться

11-11-2019, 10:00 \\ Здоровье

Лекарство также поможет избежать авитаминоза и хандры.

Нынешнее поколение забыло о том, что можно лечиться натуральными продуктами. Иммунолог Николай Тверовой рассказал, почему нужно пить инжирный сироп, чтобы вылечиться и больше не болеть.

О пользе соплодия людям стало известно ещё сотни лет назад. Эксперт уверен, что домашний сироп поможет оздоровиться, потому что инжир – настоящий «убийца» кашля и авитаминоза. Этот продукт обладает противовоспалительным свойством. Плоды очень полезны для бронхов и лёгких. Содержащиеся в составе ферменты способствуют быстрому выведению мокроты. В сочетании с мёдом, имбирём и лимоном, этот продукт способен сотворить чудо с организмом. Такой микс способствует укреплению иммунитета, улучшению работы мозга и печени.

Чтобы приготовить целебный сироп, понадобится:

  1. 500 мл воды,
  2. 8 плодов инжира,
  3. столовая ложка мёда,
  4. сок одного лимона,
  5. чайная ложка молотого имбиря.

Плоды инжира следует мелко нарезать, залить 250 мл воды, и варить в течение 25 минут. Затем туда же добавляется такое же количество воды и вариться ещё 10 минут. В ещё тёплый сироп нужно добавить мёд и молотый имбирь. Все ингредиенты нужно смешать, чтобы получилась однородная масса.

Принимать следует по 3-4 десертных ложек для взрослых и 1-2 десертные ложки для детей. Врач предупреждает, что такое лекарство имеет противопоказания, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ