75 г мяса в день и нет инфаркта: Кардиологи составили лучшее белковое меню для сердца

9-11-2019, 20:08 \\ Здоровье

Люди, чей рацион включает белковую пищу, лучше защищены от болезней сердца.

Белок укрепляет сосудистые стенки и регулирует уровень давления крови. В белке содержатся аминокислоты, снижающие риск развития повышенного давления, инсульта и инфаркта.

Британские кардиологи исследовали, как влияют на здоровье сердца различные диеты, и выяснили, что у людей, потребляющих в достаточном количестве белок, реже болеет сердце.

Суточная норма животного белка при этом составляет около 75 г мяса для человека средней комплекции. Это может быть также стакан кефира или йогурта, 100-150 г творога, пара яиц или 100 г рыбы. Особенно полезна для сердца морская рыба, она содержит еще оди необходимый сердцу компонент – омега-3 кислоты. Источники растительного белка: сыр тофу и бобовые, семечки и орехи, цельное зерно.

При недостатке белка в организме человек испытывает боль в мышцах, слабость, становится раздражительным и плохо спит, чаще простужается, у него теряется ясность мышления. Особенно нуждается в белке сердце в период восстановления после болезни. Кардиолог Юлия Резникова разработала для этих случаев рецепт специального белкового коктейля на основе спортивного питания.

На стакан воды нужно взять, 2 ст. л. белкового порошка, 2 капсулы пробиотика, 1 ст. л. гранул лецитина, 1 ст. л. оливкового, льняного, тыквенного масла. Все это нужно взбить в блендере. Принимается в течении двух-трех недель раз в день.

С другой стороны, врачи отмечают, что переизбыток белка так же опасен для организма. Это приводит к развитию гипертонии, атеросклероза, остеопороза, заболеваний почек и онкологии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ