«Ем мало, но не худею»: Москвичка заработала ожирение из-за кето-диеты

8-11-2019, 08:07 \\ Здоровье

Диетолог назвал 5 главных ошибок при похудении.

26-летняя Марина Кужелева обратилась за помощью к диетологу. Девушка поправилась на 6 кг за 30 дней. Специалист Марк Новиков из московского Медицинского центра дал девушке несколько советов, которые помогли быстро исправить ситуацию.

После обращения к врачу, удалось выяснить, что москвичка заработала ожирение из-за кето-диеты.

«Ем мало, но не худею», – оправдывается Марина.

После обследования, диетологу удалось выяснить причину нерадостного изменения внешности. Повлияло нарушение сна, которое вызвала низкоуглеводная диета, а также недостаток жидкости в организме и нехватка дневной нормы калорий.

Диетолог сбалансировал девушке питание и водный режим. Расписал режим рабочего дня и часов сна. Вместе с фитнес-тренером были подобраны оптимальные для веса и возраста нагрузки. Это позволило улучшить ситуацию всего за 4 недели.

«Такого результата я не ожидала», – комментирует своё перевоплощение москвичка.

Марк Витальевич назвал ТОП-5 ошибок, которые приводят к обратному эффекту во время похудения:

  1. Нехватка сна. Сон менее 7 часов приводит к замедлению метаболизма на 30%.
  2. Силовые нагрузки. Большой упор на «железо» без сушки тела приводит к увеличению массы тела без сжигания внешнего жирового отложения.
  3. Недостаток воды. Нарушение водно-солевого баланса или наличия белка в организме приводит к отёчности конечностей и лишним кг.
  4. Низкокалориное питание. Недостаток дневной нормы калорий провоцирует нехватку энергии. ЦНР подаёт сигнал бедствия в мозг, и организм начинает экстренный набор веса.
  5. Депрессия. Диета вызывает стресс в организме из-за голодания. Если начать диету во время депрессии, то в несколько раз увешивается риск срыва или нарушения гормонального фона. И то, и другое ведёт к ожирению.
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ