Плоскостопие провоцирует варикоз: Ортопед назвал методы укрепления сосудов

6-11-2019, 16:00 \\ Здоровье

Мазь из апельсиновой кожуры укрепит сосуды.

Питерские медики нашли взаимосвязь между плоскостопием и варикозом. Ортопед Николай Вирютин рассказал, как укрепить свои сосуды и сохранить красоту ног.

Выяснилось, что плоскостопие провоцирует варикоз за счёт нарушения кровообращения из-за неправильной нагрузки на ноги. Происходит слишком сильное давление на сосуды, из-за чего в результате образуется варикоз. К основным признакам заболевания относятся усталость и боль в ногах, отёчность и выпячивание вен.

Ортопед назвал основные методы укрепления сосудов. К ним относится массаж со специальной мазью домашнего приготовления и ходьба. Достаточно проходить в день 10-15 тысяч шагов, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить многие заболевания сосудов, в том числе и варикоз. При этом важно, чтобы обувь была удобной, лёгкой и с ортопедической стелькой. Это не даст ногам быстро уставать и правильно распределит нагрузку на позвоночник. Важно делать массаж для ног. Он будет стимулировать циркуляцию крови по конечностям, а мазь поспособствует укреплению сосудов, сделает их эластичными.

Для приготовления снадобья понадобится натереть цедру апельсина на мелкой тёрке, залить 150 мл воды и довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты и накрыть крышкой. Когда отвар остынет, его нужно процедить. Жмых смешивается с мёдом и соком апельсина. Можно добавить пару капель облепихового масла. Наносить на кожу следует перед сном, втирающими движениями на протяжении 10-15 минут, затем состав смывается.

Курс массажа должен длиться не дольше 30 дней (по 3-4 раза в неделю). Оставшийся отвар можно принимать по чайной ложке 3 раза в день в течение 10 дней. Важно помнить о том, что самолечение может навредить, поэтому перед началом лечения следует обратиться за советом к врачу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ