Каштан + агава – полезно для сустава: Дедовская растирка поднимет на ноги любого

30-10-2019, 14:00 \\ Здоровье

Осенняя растирка будет служить годами.

Боль в суставах неприятный недуг, который сильно мешает вести активный образ жизни. Растирка на основе каштана и агавы устранит все симптомы болезни и вылечит недуг.

До развития фармацевтики люди использовали для лечения народные средства, которые уже проверены годами, а сомнения в подделке исчезали из-за собственного производства и натуральных компонентов. Так, при боли в суставах, дедовская растирка поднимет на ноги любого.

Самой большой эффективностью для работы сустава обладает каштан и агава, которые насыщены витаминами и имеют противовоспалительную функцию. Также растения имеют дубильное свойство, что благоприятно влияет на кожу и заживляет микротрещины.

Конечно само полезно для суставов будет периодическая разминка и растяжка, однако не у всех есть такая возможность. В некоторых случая элементарная боль станет естественным препятствием. Для противодействия болезни необходимо заранее заготовить осеннюю растирку, ведь каштаны спеют только осенью, а питательные свойства могут со временем уйти.

Для приготовления растирки необходимо очистить 20 г каштана от кожуры, а 20 г агавы от твёрдых частей, оставив только мякоть. После, измельчить их в однородную массу и засыпать в тёмную ёмкость. Далее залить 200 г водки или 40% спирта и закрыть, оставив в тёмном помещении на 7 дней. По истечению этого срока растирку необходимо процедить, после чего она готова к применению.

Для хранения растирки лучше выбрать тёмное и прохладное место, подальше от детей. Придерживаясь всех условий, растирка может храниться длительное время, так что лучше заготовить заранее своё средство от боли в суставах, и при появлении симптомов просто использовать её.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ