Запор – предвестник аппендицита. Врачи рассказали, почему важно «подружиться» с унитазом

27-10-2019, 10:16 \\ Здоровье

Опасное воспаление отростка слепой кишки могут спровоцировать каловые камни и общая зашлакованность организма.

На сегодняшний день аппендицит является частой патологией, которая может настигнуть человека врасплох абсолютно в любом возрасте. Но особенно тяжело это переносят беременные женщины, дети и пожилые.

При этом аппендицит может быть спровоцирован несбалансированным питанием, где жертвами становятся люди, придерживающиеся белковой или КЕТО-диеты. Также «под раздачу» попадают люди, страдающие запорами. В этом случае, непроходимость является одним из первых предвестников опасного воспаления, удаление которого возможно лишь при хирургическом вмешательстве.

Чтобы избежать этих последствий врачи рассказали, чем чревато «держать в себе» и почему же так важно «подружиться» с унитазом.

Дело в том, что во время частых игнорирований первых позывов в туалет, человеческий организм начинает постепенно накапливать в себе шлаки, что провоцирует быстрый рост патогенных бактерий за счёт благоприятного для них микроклимата. После чего в прямой кишке возникает «столпотворение» в виде каловых масс, перерастающих в камни. Соответственно, их консистенция закупоривает проход. А это, в свою очередь, ухудшает кровообращение в области малого таза, что ещё больше провоцирует запор.

Итог – воспалительный процесс и токсическая реакция, которая, как раз таки, нужна для воспаления аппендицита. Первый и самый яркий симптом – ноющая боль в нижней правой части живота.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ