Диетологи назвали пять важных витаминов, без которых сложно «построить» идеальное тело

24-10-2019, 09:37 \\ Здоровье

Дефицит минеральных веществ не только тормозит процесс похудения, но и провоцирует набор лишнего веса.

Современные специалисты по питанию несколько лет подряд твердят общественности о том, что залог хорошей фигуры заключается в отсутствии диет и голодовок. Ведь именно они провоцируют дефицит минеральных веществ в организме, что, в свою очередь, заставляет наш мозг думать не о потере веса и сжигании жира, а о его запасах.

Для предотвращения постоянных ошибок в похудении, диетологи назвали пять важных витаминов, без которых сложно, «построить» идеальное тело, к которому стремятся многие из нас.

1. Витамин В. Этот химический элемент запускает обмен веществ, способствует правильному усвоению поступающей глюкозы и углеводов, а также устраняет чувство тревоги, которая может преследовать человека во время похудения. Витамин можно найти в молоке, сыре, орехах, грибах, рыбе, спелых бананах и зеленых овощах.

2. Витамин С. Помимо насыщения иммунитета, это вещество способствует запуску естественного процесса сжигания жировой прослойки. Найти витамин можно не только в лимоне, но и в картофеле, пшенице, сладком перце и цветной капусте.

3. Витамин D. Позволяет сохранять тонус мышц, тем самым устраняя дряблость, которая присуще любому типу коже после похудения. Из продуктов, богатых этим химическим элементом можно выделить куриные яйца, рыбью и говяжью печень, а также творог с жирностью не ниже 3%.

4. Витамин Е. Помимо насыщения, вещество противостоит изнашиванию внутренних органов и способствует питанию коже, что, в свою очередь, замедляет процесс старения. Продукты: сливочное масло, миндаль, кешью фундук, натуральная арахисовая паста и печень трески.

5. Витамин К. Он повышает энергетические запасы и усиливает кровоток, что важно при избавлении от целлюлита. Из еды выделяют зелёные овощи, фасоль и чечевицу.

Поделиться новостью: