Лук — долголетия друг: ученые нашли в луке вещества, продлевающие жизнь

23-10-2019, 03:30 \\ Здоровье

Вещества в луке помогают убрать повреждённые клетки, замедляя старение.

Помимо того, что лук помогает иммунитету, он обладает антивозрастным эффектом. Он позволяет замедлить старение клеток как и во время приближения осени жизни, так и в более молодом возрасте. Этот эффект луку дают вещества из группы флавоноидов, которых в нём содержится много — и учёные объяснили такое свойство этих веществ.

Старение в организме человека происходит из-за того, что в нём накапливаются повреждённые клетки, выяснили учёные. В молодости иммунитет исправно очищает от них организм, но с течением жизни он слабеет. Поэтому тело человека накапливает ненужное, и тканям организма это вредит, вызывая возрастные изменения. Но телу можно помочь удалить погибшие клетки.

Именно этому способствуют вещества в луке — кверцетин и физетин. Они сокращают уровень старых клеток. Поэтому организм меньше изнашивается. Конечно, лук не может полностью остановить старение, даже если его есть в огромных количествах — тем более, что это будет уже вредно. Но помочь телу стареть медленнее он способен.

Для тех, кто не любит лук, есть другие вещества, богатые физетином и кверцетином. Физетина больше всего в клубнике, а ещё в нескольких видах фруктов — яблоках, персиках, киви, хурме. А зелёный чай, томаты вишня и черника — источники кверцетина.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ