Шоколад из гречки против «щёк овечки»: Диетологи создали десерт для удаления жира

21-10-2019, 15:02 \\ Здоровье

«Живая» гречка содержит клетчатку, способную убрать навсегда лишний вес на лице.

Сторонники здорового питания знают про зелёную гречку – без обжарки с большим содержанием клетчатки. Если создать шоколад с такой крупой, то омолаживающего эффекта можно достигнуть за пару дней.

Медленные углеводы и антиоксиданты в «живой» гречке в сочетании с высоким содержанием клетчатки уничтожают жиры в организме человека. Диетолог Мария Началова с коллегой Дмитрием Науковским проверили эффективность нового десерта на себе. Оказалось, что она помогает избавить девушек от «щёк овечки» и победить лишние килограммы по бокам. Диетолог поделилась секретным рецептом. Для приготовления понадобятся: 200 мл воды, 1 чашка зелёной гречки, чашка изюма и грецкого ореха. Для кремовой начинки используется 200 мл растительного (можно кокосового) молока и 10-15 фиников.

Основа для шоколада

Для глазури уже по своему вкусовому предпочтению. Гречку надо перемолоть с грецкими орехами в блендере, добавляем изюм. Крем с финиками выливается на основу и ставится в морозилку на 40 минут, после чего добавляется глазурь. Такой десерт имеет калорийность около 150 ккал на 100 грамм продукта. Это поможет не поправиться девушкам, а аминокислоты гречки в глазури будут постепенно сжигать жиры на лице. Можно делать маски из гречки и накладывать на лицо для омоложения. Диетолог уточнила, что можно ещё добавлять фрукты на свой вкус, но это дополнительная калорийность.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю