Ты делала это неправильно: 6 важных правил интимной гигиены

22-10-2019, 05:00 \\ Здоровье

Небольшой список поможет забыть о проблемах с микрофлорой навсегда.

Женская микрофлора очень хрупкая, и какие-то незначительные отклонения от правил могут приводить к заболеваниям, от которых потом трудно избавиться. Кроме того, важно всегда поддерживать правильный рН, но разные факторы могут приводить к дисбалансу и размножению патогенной микрофлоры, что приведет к воспалениям.

К этим факторам относятся неудобное нижнее белье, частая смена половых партнеров, прием антибиотиков, низкий иммунитет и гормональные нарушения, но на первом месте среди всего – неправильная гигиена. Казалось бы, что это не самая серьезная причина, но существуют определенные правила, которые помогут поддерживать женское здоровье в полном порядке.

Во-первых, очень важна частота и регулярность гигиены. Не только ее редкость может навредить, но и наоборот – если делать это очень часто, микрофлора попросту не будет успевать восстанавливаться. Оптимальное количество – 1-2 раза в день.

Во-вторых, важно понять, что во время критических дней стоит уделять гигиене в два раза больше времени. Также стоит часто менять тампоны и прокладки, так как если об этом забывать, они становятся идеальной средой для развития инфекций. Интимный гель с правильным рН важно использовать утром и вечером, а для всех остальных промежуточных раз будет достаточно теплой воды.

Третьим правилом является отказ от мыла. Да, оно убивает микробы, если им мыть руки, но если дело касается интимных органов, то оно может убить всю микрофлору.

Важно понять и запомнить, что гигиена – это только снаружи. Не надо пытаться вымывать внутреннее пространство, это приведет к дисбалансу, создаст среду для воспалений. Это и есть четвертым правилом.

Если вы поехали на отдых, то надо помнить, что находиться в мокром купальнике продолжительное время – очень опасно. Пятым правилом является правильное ношение одежды и покупка удобного белья. Конечно, кружевные комплекты – это красиво, но стоит уделить внимания качеству и удобству. Узкая одежда и синтетические материалы могут сильно навредить.

Шестое правило – это подбор подходящего геля. Он должен быть без запаха, без красителей, с правильным рН, чтобы поддерживать микрофлору, а не угнетать ее.

Если подойти к вопросу о лично гигиене с умом, уделять этому достаточное количество внимания, то самочувствие улучшиться, дискомфорт уйдет и больше не придется переживать о запахе и различных вещах, связанных с микрофлорой.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю