Лук против тромбоза: Названы лучшие продукты для разжижения крови

19-10-2019, 17:00 \\ Здоровье

Они улучшают эластичность артерий и предотвращают инфаркты и инсульты.

Регулярно употребляя «правильную» еду человек не столкнётся с закупоркой вен и болезнями сосудов.

Экспертами консультационного центра «Диетологи России» названы лучшие продукты для разжижения крови. В список вошли оливковое масло, лук, чеснок, лимоны, семена подсолнуха. К этой же категории относятся свёкла, рыба, помидоры, овсянка, ягоды и имбирь. Благодаря личным свойствам перечисленные продукты разжижают кровь. Лук выступает одним из лучших средств против тромбоза. Растение рассасывает сгустки крови, защищая человека от болезни.

Для снижения риска тромбоза эксперты советуют ограничить приём колбас, копчёностей, белого хлеба и сливок. В «чёрный список» занесли чечевицу, бананы студень и манго. Названные продукты сгущают кровь. Для спасения от тромбоза рекомендуется отказаться от алкоголя курения и соли.

Против сгущения крови борются с помощью негазированной воды. Врачи настаивают на том, что взрослый человек обязан выпивать в день 2-3 л жидкости. Речь идёт конкретно о воде, а не о компотах, соках, кофе и чае. При правильном питьевом режиме риск тромбоза снижается на 50-90%. Медицинская статистика показывает, что сегодня 95% людей употребляют менее 2 л воды в сутки. Отсюда и склонность населения РФ к повышенной вязкости крови.

При тромбозе нарушается работа кровеносных сосудов. Это чревато инфарктами, инсультами, варикозом, инвалидностью и даже смертью. Снизить вероятность проблем с кровеносными сосудами поможет регулярное употребление «хороших» продуктов при одновременном отказе от «плохих».

Для профилактики тромбоза рекомендуется совершать часовые пешие прогулки перед сном. Благодаря ходьбе улучшается циркуляция крови. К тому же организм насыщается кислородом, человек лучше спит и становится здоровее. При болях в конечностях и груди, покраснении кожи, рвоте и нехватке воздуха стоит обратиться к врачу. Перечисленные признаки выступают симптомами тромбозов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ