Пышная шевелюра – заслуга облепихи: Коктейль для тех, кому лень делать маски

18-10-2019, 19:00 \\ Здоровье

Можно пробудить луковицы, влияя на организм изнутри.

Любая причина облысения заключается в организме. Избавляться от проблемы нужно посредством устранения «корня зла» у его основания.

Медики предлагают пить вкусный и полезный коктейль для тех, кому лень делать маски. Его особенность заключается в простоте приготовления и доступности ингредиентов. В облепихе содержится фиолетовая кислота, комплекс витаминов, жирные кислоты и много полезных для здоровья микроэлементов. Кефир богат на витамины В3, PP и ниацин. Такой состав позитивно сказывается на всех органах человека, а именно укрепляет иммунитет, восстанавливает все нарушившиеся процессы. Всё это приводит к возобновлению роста волос.

Одной из главных причин облысения является нехватка витаминов, которые провоцируют ослабление стрежня волос. Луковицы становятся менее активными, а затем и вовсе «засыпают». Недостаток витаминов может быть вызван слабым иммунитетом, стрессом, неподходящим климатом и даже шампунем плохого качества. Чтобы «разбудить» луковицы, остановить выпадение и ускорить процесс роста волос, необходимо питать весь организм, а не только корни или кожу головы.

Чтобы была пышная шевелюра благодаря облепихе и кефиру, следует смешать два эти продукта и пить утром и вечером по стакану. Свежие ягоды нужно взбить в блендере (60-80 г) и залить жирным кефиром (200 мл). Перемешать до однородной массы и можно употреблять. Уже через неделю результат будет налицо. Не стоит забывать о том, что такой коктейль может быть вреден для людей с язвенной болезнью или непереносимостью данных продуктов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ