Ботва ко лбу – давление в норме: Свекольный лист убирает головную боль

18-10-2019, 19:59 \\ Здоровье

Благодаря растению симптомы гипертонии исчезают за три дня.

Облегчение наступает не только при поедании овоща, но и с помощью прикладывания к телу.

Практика показывает, что свекольный лист убирает головную боль за 72 часа. Достаточно приложить ботву ко лбу и артериальное давление будет в норме. Лист свёклы содержит фосфор, калий, кальций, магний и железо. Полезные для сердца микроэлементы быстро проникают в организм через поры кожи.

В результате артериальное давление снижается и улучшается самочувствие гипертоника. При регулярном употреблении овоща снижается риск инсультов и инфарктов. В свекольную ботву входит витамин P, который защищает человека от склероза. Вещество повышает эластичность кровеносных сосудов. С помощью витамина P уменьшается артериальное давление. Если ботва свёклы добавляется в салат, то блюдо превращается в лекарство против гипертонии. Овощ выводит «плохой» холестерин из организма. В результате растение улучшает память и концентрацию внимания человека.

Перед использованием свекольной ботвы, листья обдают кипятком. Благодаря чему растение становится мягче и вкуснее. Ботву сушат, маринуют и закатывают в стеклянные банки. Осенью и зимой из листьев свеклы делают «целебные» пирожки. Ботву добавляют в суп, что превращает блюдо в средство от головной боли.

Перед лечением гипертонии свекольными листьями рекомендуется проконсультироваться с доктором. Овощ содержит сахар, поэтому диабетикам стоит проявлять осторожность при приёме. Однако в ботве глюкозы почти нет. Тем не менее, пренебрегать советами врача перед применением не стоит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ