Режим сна - антижир: Во сколько есть и когда просыпаться, рассказали врачи

18-10-2019, 04:00 \\ Здоровье

Организм будет сам худеть сутки напролёт за счёт выработки гормонов.

За работу всех систем в организме отвечают гормоны. Каждый из них вырабатывается в достаточном количестве только в определённое время и работает при достаточных условиях. Если вовремя есть, спать и просыпаться – лишний вес исчезнет сам.

Быть стройными и красивыми хотят все, но иногда даже после двух месяцев занятий в спортзале не получается избавиться от лишних сантиметров на талии. Причина проста – неправильный режим сна и питания, из-за чего гормоны не вырабатываются в достаточном количестве. Во сколько и что можно есть и когда просыпаться рассказали врачи. Здоровый сон прежде всего. Организм к нему готовится с 19 часов, вырабатывая мелатонин. Он отвечает за омоложение клеток и регенерацию тканей, то есть по сути уничтожает вредный жир. С этого времени желательно приглушить освещение. В 21 час мелатонин попадает в кровь, а с 22 до 2 часов ночи вырабатывается соматотропин (гормон роста отвечает за физическое восстановление тканей). Таким образом, в кровь попадает гормональный «коктейль», который запускает во сне режим «антижир». Поэтому учёные советуют засыпать не позднее 23 часов.

В 4 часа утра активно производится кортизол – гормон стресса, который будит нас по утрам. В 6 утра он вбрасывается в кровь, поэтому просыпаться лучше не позднее 7 часов. Он отвечает за физическую активность организма, поэтому утренние тренировки в три раза эффективнее вечерних. Кстати, даже 10-минутная гимнастика в 7 утра обеспечит выработку адреналина, а это самый мощный жиросжигатель из всех известных науке.

Что касается времени ужина, то он должен быть за 4 чеса до сна, но не позднее 20:30. В противном случае организм будет тратить время на переработку пищи, а не на выработку гормонов. В результате, и пища не переварится до утра и гормональный коктейль «антижир» не насытит кровь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ