Врачи назвали БАТ новым способом омоложения

19-10-2019, 01:30 \\ Здоровье

5 биологически активных точек на лице для поддержания молодости и красоты по японскому методу.

Акупунктура уже давно из разряда нетрадиционных перешла в разряд официально подтвержденных методов коррекции. Основан он на особой чувствительности некоторых зон на коже, что доказано врачами экспериментально. В этих точках выше температура, больший электрический потенциал, они быстрее поглощают кислород, и больше излучают в диапазоне ИК. Физическое или термическое воздействие на них активирует кровоснабжение и лимфоотток, снимается мышечный и сосудистый спазм, в результате чего повышается скорость регенерации и восстановительных процессов.

Это очень положительно сказывается и на состоянии кожи. Она становится матовой и упругой, разглаживаются морщины и предотвращается образование новых. 5 минут рефлексотерапии ежедневно могут сделать ненужными уколы ботокса.

Всего на теле около 1500 БАТ, 50 из которых расположены на лице. При надавливании они немного чувствительнее реагируют, чем окружающие ткани. Вот 5 основных «точек красоты» на лицевой зоне.

Точка здорового цвета кожи и подтянутых скул. Парная точка. Находится на выемке под глазом. Чтобы ее найти, нужно положить на скулу три пальца, указательный, средний и безымянный, от крыльев носа. Она окажется под указательным пальцем. Надавить и держать 7 секунд.

Точка упругости на щеках. Это точка 3 в 1. Расположены все 3 точки на нижней части скуловой кости, одна за другой, первая в сантиметре от основания носа. Пальцы становятся на них сами.

Точка от носогубных складок. Тоже парная, расположена у основания крыльев носа по углам. Точка для красивых губ. Опять парная, располагается в углах губ.

Точка для четкого овала лица. Большие пальцы рук нужно положить на челюсть снизу, а указательным большим и безымянным пройтись по челюстной кости сверху.

Везде фиксировать пальцы чувствительно, но не сильно в течении 7 секунд. Это метод безоперационной подтяжки лица, который позволяет надолго сохранить четкие контуры и упругую кожу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ