Благими намерениями. Косметологи назвали антивозрастной уход, ускоряющий старение

17-10-2019, 06:01 \\ Здоровье

Эксперты объяснили, почему многие средства антивозрастного ухода имеют обратный эффект.

Уже с 25 лет начинается процесс старения кожи, а первые результаты заметны к 30. К счастью, давно доказано, что это можно замедлить. А можно и ускорить: в процессе старения кожа теряет влагу и требует увлажнения, но часто уходовая косметика наоборот сушит кожу. Как ни странно, таким эффектом обладают в первую очередь многие увлажняющие средства.

В комплекс антивозрастного ухода обычно входят средства для увлажнения, но часто они только сушат, ведь их используют, не учитывая состав. Есть два основных вида таких средств, связанных с двумя способами увлажнения кожи. Первый — прямой, который притягивает влагу. Это сыворотки, например, гиалуроновая кислота. Второй - косвенный, который удерживает влагу в коже. К нему относятся увлажняющие масла.

Проблема в том, что по отдельности эти продукты только сушат кожу. Сыворотка притягивает воду, образуя на коже гель, но этот гель быстро сохнет и наоборот стягивает кожу, что ускоряет образование морщин. Масло же удерживает воду, которая уже есть в коже, но из-за созданной средством плёнки новой воды не поступает. Первое время кожа действительно увлажняется, но после начинается сухость и шелушение. Для правильного антивозрастного увлажнения кожи всегда нужно сочетать и масла, и сыворотки — или использовать продукты, сочетающие в себе и притягивание влаги, и удерживание.

Ещё для того, чтобы кожа старела медленнее, нужно воздержаться от кислотных пилингов — их состав тоже пересушивает кожу. Это не значит, что нужно не делать пилинги вообще — есть безопасные способы, например, ультразвуковой. Поэтому для того, чтобы уход против старения не старил кожу, нужно внимательно заботиться о её увлажнении. А ещё можно консультироваться в подборе уходовой косметики у специалистов-косметологов — они точно не подберут увлажняющие средства, которые вместо этого только сушат.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ