Пот пройдет — витамин С спасет. Врач рассказал, как избавиться от неприятного запаха

17-10-2019, 10:11 \\ Здоровье

Повышенную активность потовых желез и вечно мокрые подмышки не сможет устранить даже самый дорогой дезодорант.

Потоотделение является естественным процессом. Оно необходимо для того, чтобы организм мог избавляться от вредных токсинов, которые скапливаются в теле человека. Однако повышенное потоотделение и неприятный запах способны значительно ухудшить качество жизни, как мужчины, так и женщины. Помимо общего дискомфорта, пот способен ввести человека в стрессовое состояние, в результате чего потовые железы начинают работать активнее и лишь усиливают процесс. Традиционно, эти выделения не имеют запаха, но, к сожалению, приобретают его из-за ряда причин. Врачи рассказали, что влияет на интенсивную выработку испарений и как избавиться от неприятного запаха.

Многочисленные научные исследования, которые проводились в НИИ, доказали, что причина повышенной потливости скрывается в питании. В первую очередь необходимо пересмотреть рацион и убрать из него продукты с высоким содержанием соли, перца и других приправ. На острые и жирные продукты питания необходимо сразу же положить запрет. Список данных продуктов стимулирует нервную и эндокринную систему, провоцируя всплеск активного потоотделения. Помимо этого, в данной пище содержится множество вкусовых добавок, которые не совсем положительно сказываются на здоровье организма и не только провоцируют работу потовых желез, но и придают выделениям не совсем приятный запах. Также на развитие недуга влияет сильный стресс, нервное напряжение, и некоторые виды заболеваний, среди которых: сахарный диабет, инфаркт, туберкулез, лейкемия и другие.

Если у человека нет данных заболеваний, а чрезмерное потоотделение все еще беспокоит и отравляет качество жизни, то необходимо сбалансировать режим питания и добавить в него продукты с содержанием витамина С. Врачи отмечают, что он спасет от недуга, потому что данное вещество способно нормализовать состояние потовых желез. Он участвует в синтезе гормона кортизола, тем самым помогает преодолевать стрессы, которые могут быть причиной выделения пота. Также витамин помогает наладить обмен веществ и улучшает вывод ядовитых токсинов из организма безопасным способом. Его добавляют в состав различных дезодорантов или антиперспирантов, так как вещество способно не только маскировать неприятный запах, но и блокировать причину.

Врачи передерживаются мнения, что бороться с потом лучше не снаружи, а изнутри и потому при лечении недуга рекомендуют диету, в основу которой входит отказ от вредных продуктов и добавление фруктов и ягод. Найти витамин С можно в яблоках, киви, любых цитрусовых фруктах, шиповнике, дыне, персике, рябине, капусте и листовых травах. Можно заменять ими завтраки или делать перекусы между приемами пищи.

Медики отмечают, что пот обязательно пройдет и заберет с собой неприятный запах, если придерживаться диеты и не позволять себе вредную пищу. Сбалансированное питание устраняет проблему лучше, чем дезодоранты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ