От мигрени к слепоте один шаг: Эксперты назвали последствия обычной головной боли

16-10-2019, 15:03 \\ Здоровье

Красные капилляры и боли в висках - явный признак глаукомы.

Обычный недуг может оказаться симптомом серьёзной болезни. Больше половины больных не обращают внимания на сигнал организма, за что расплачиваются зрением.

Глаза являются основным органом восприятия человеком внешнего мира и даже малейшее ухудшение зрения сильно сказывается на работоспособности. Симптомами проблем со зрением может быть не только его помутнение, но и боли в разных частях головы. Так, эксперты назвали последствия обычной головной боли.

Боль в голове является сигналом повышенного внутриглазного давления, которое может привести к частичной или полной утрате зрения. Она может отражаться как в самой голове, в виде мигрени, так и в висках. Данные симптомы часто путают с усталостью и не обращают на них внимания, ровно до того, как к слепоте остаётся всего один шаг. Внутриглазное давление или гипертония глаз имеет сильную предрасположенность к глаукоме, что является весомым поводом, при видимых симптомах, обратиться к врачу.

Причинами гипертонии глаз может быть сахарный диабет, вегетососудистая дистония, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни почек и даже длительное нахождение у компьютера. Врачи утверждают, что в особой опасности находятся лица в возрасте сорока лет и старше.

Лечение может проходить как при помощи капель и стационарных процедур, так и прямого хирургического вмешательства. Всё зависит от запущенности болезни. Своевременное обращение к врачу может не только спасти зрение, но и облегчить всю процедуру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ