Кладезь белка и витаминов: Эксперты назвали ТОП-8 продуктов, которые заменяют мясо

16-10-2019, 06:13 \\ Здоровье

Необходимый белок можно получить из самых обычных продуктов.

Для любого организма необходимым элементном является белок, и все знают, что огромное его количество содержится в мясе. Но что делать веганам или людям, которые в определенное время не могут его употреблять? Специалисты назвали 8 лучших продуктов, которые выступают мясозаменителями, а также богаты на клетчатку, полезные элементы и витамины.

Первым из таких блюд являются черные бобы, одна порция которых может похвастаться 15 граммами белка, столько же вмещают в себе две куриные голени. Более того, в них нет жира, а вот антиоксидантов хоть отбавляй. Из бобов получается отличная основа для супа, а также хрустящие тако.

Чечевица тоже является кладезю белка, на одну порцию приходится около 20 грамм протеина, а это больше, чем в среднестатистическом бургере. Благодаря витаминам и минералам, бобовые полезны для всего организма, из них получаются отличные каши, котлет, и даже супы.

Также мясо отлично можно заменить соевым, а соевые бобы имеют кучу полезных аминокислот. Это один из самых универсальных продуктов, так как в готовке его можно использовать по-разному. Соевое тофу отлично дополнит рагу, а правильно приготовленное мясо очень даже похоже на шашлык.

Гречка не содержит глютена, но богата белком, что делает ее также отличным продуктом для диабетиков. Из нее выходит хороший гарнир и просто каша, а из гречневой муки можно приготовить блинчики.

Хумус – это восточное блюдо, но приготовить его можно и в домашних условиях, для этого необходимо смешать банку нута, оливковое масло, кунжутную пасту, чеснок и соль и поместить все в комбайн. Белок в этом блюде соответствует белку в трех больших ложках говяжьего фарша, но блюдом можно заменить сыр и мясо.

Свежий шпинат не только богат белком, но и фолиевой кислотой, которая активизирует рост клеток и их здоровье. Лучше использовать его для смузи или в свежем виде добавлять в блюда, консервированный шпинат теряет большинство полезных свойств.

Киноа обеспечит организм белком, а также магнием, клетчаткой, железом, витаминами Е и В. Продукт отлично подходит для основы супов и рагу, а еще является отличным вариантом каши для завтрака и может заменить мясо в бургерах.

Темпе – довольно экзотический продукт, но на Шри-Ланке это привычное ежедневное блюдо. По вкусу он очень похож на орехи или грибы, а в блюдах заменяет курицу и бекон. Его можно подать с гарниром, добавить в суп или тушеные блюда, приготовить наггетсы или котлеты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ