Точка свободы. Точечный массаж пальца борется с запорами

14-10-2019, 08:30 \\ Здоровье

Данная методика принадлежит восточному народу и пользуется огромной популярностью до сих пор.

Запор – настоящая проблема 21 века, при этом страдают им не только взрослые, но и дети. Причины недуга таятся не только в современном подходе к питанию, но и в нехватке жидкости в организме, а также наследственности.

При этом, людям, страдающим хроническими запорами, врачи рекомендуют придерживаться специальной диеты, в которой преобладает клетчатка и животные жиры. Но, кроме этого способа, медики отмечают и другой проверенный, не менее эффективный, метод лечения.

Точечный массаж, который был разработан на Востоке, до сих пор пользуется бешеной популярностью среди населения. Его суть заключается в том, что при воздействии на определённую точку, в нашем случае «точку свободы», активизируется действие кишечника, что провоцирует его сокращение и снабжение кровотоком.

Активная точка находится на указательном пальце третьей фаланги. Место активной стимуляции расположено в сантиметре от косточки, проще говоря, в ложбинке. Найдя это место, необходимо нажимать на него три раза по 5-8 секунд, чередуя руки до того момента, как не почувствуете первые позывы в туалет.

При этом эксперты отмечают, что данный метод является профилактическим, использовать который можно не более двух раз в неделю. А чтобы полностью побороть запор, рекомендуется пить больше воды, есть чернослив и не забывать разбавлять свой рацион овощными супами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ