Рассадник микробов: Борода вызывает расстройство желудка

14-10-2019, 06:00 \\ Здоровье

Особо опасной растительность на лице становится после употребления молока.

Богатые протеинами животные продукты благоприятствуют развитию бактерий, которые интенсивно размножаются в отросшей щетине.

Сотрудники Медицинского Университета Манчестера в Британии после проведения исследования выяснили, что борода содержит больше бактерий, чем шерсть собак. На основании полученной информации учёные рекомендуют мужчинам бриться. Поскольку борода вызывает расстройство желудка. Кишечник наиболее восприимчив к инфекциям. Поэтому борода в первую очередь нарушает пищеварение и приводит к диарее. Чем больше волос на лице, тем выше вероятность проблем с желудком. Усы выступают дополнительным фактором риска.

Борода – это рассадник микробов и если не ухаживать за ней, то дело закончится инфекционным отделением клиники. Причём бактерии из растительности в области губ у мужчин передаются женщинам через поцелуи. Поэтому дамы тоже «получат» расстройство желудка вместе с кавалерами.

Для сокращения риска диареи врачи советуют тщательно вымывать бороду и усы после приёма пищи. Наиболее питательной средой для микробов учёные признали молочные продукты. Поэтому после употребления творога или кефира рекомендуется обращать внимание на растительность на лице.

Ради профилактики расстройства желудка рекомендуется мыть фрукты и овощи перед приёмом. Врачи советуют употреблять термически обработанную еду, исключить из рациона сырые мясо и рыбу. Во время путешествий рекомендуется сократить приём местной воды. Организм человек должен адаптироваться к новой жидкости. Пока не возникло привыкание, вероятна диарея.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ