У остеопороза нет шансов: Домашний сыр из молока и сметаны укрепит кости

12-10-2019, 21:30 \\ Здоровье

Продукт положительно влияет на скелет за счёт содержания большого количества кальция.

При регулярном употреблении блюда болезнь не разовьётся. Особенно он полезен детям и пенсионерам. Первым из-за интенсивного роста, вторым – по причине увядания.

Домашний сыр укрепит кости, поскольку богат кальцием. Нехватка этого микроэлемента вызывает остеопороз. Речь идёт о болезни, при которой истончаются кости, учащаются случаи переломов конечностей, вырастает горб.

Для приготовления домашнего сыра в литр молока добавляют столовую ложку соли и ставят на огонь. Пока продукт греется, взбивают три яйца. После закипания молока добавляют сметанную смесь, которую помешивают и держат на огне пять минут. Когда масса отделится от сыворотки, её откидывают на ситечко или марлю. Продукт дают остыть и через четыре-пять часов употребляют.

При добавлении куркумы домашний сыр приобретает жёлтую окраску. Допускается использовать при приготовлении блюда пряных трав. Домашний сыр из молока и сметаны – это убийца остеопороза, поскольку содержит огромную дозу кальция. Крукуму считают природным антибиотиком. Приправа снимает воспаление и помогает восстановлению суставов. Поэтому при регулярном употреблении блюда у остеопороза нет шансов развиться.

Помимо домашнего сыра укрепят кости молоко, петрушка, чеснок и сардины в масле. В перечисленных продуктах содержится кальций. Ломкость костей предотвратят регулярные занятия в тренажёрном зале. Поможет избежать остеопороза отказ от курения и алкоголя за счёт усиления защитных сил организма.

Врачи советуют избегать фруктовых соков, газировок и сладкой еды ради профилактики остеопороза. Запрещается и злоупотребление витамина C при проблемах с костями. Перед приёмом домашнего сыра в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться с медиками.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю