Нанюхался и за ночь похудел: Эвкалипт помогает не только от головной боли – эксперты

11-10-2019, 19:59 \\ Здоровье

Неожиданный эффект учёные объяснили снижением аппетита.

Эфирные масла растения столетия применяются в медицине, косметологии и кулинарии, однако главным достоинством эвкалипта остаётся мощный обезболивающий эффект. Он достигается за счет успокаивающего действия, которое как, как оказалось, заодно «отбивает» охоту поесть.

Листья эвкалипта уникальны благодаря богатому химическому составу и присутствию редких веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм человека, поэтому без него трудно представить себе фармацевтическую промышленность. Наибольшую ценность представляет собой эфирное масло. В нём содержится фитонцид, галлотанин, органические кислоты, альдегид и до 80% цинеола, который является исключительно мощным природным антисептиком. Цианол убивает вредные микробы, способствует насыщению кислородом крови, успокаивает нервную систему, нормализует сердечный ритм и снимает головную боль. Но эвкалипт помогает не только от головной боли, выяснили эксперты.

Состав эфирных масел работает как успокоительное, которое расслабляет мышечную и нервные системы. Активность участков мозга, отвечающих за физические нагрузки, снижается и человек ощущает покой и умиротворение. Возможна лёгкая сонливость. Это качество эвкалипта на востоке часто используют при необходимости регулировать режим питания. Например, представители восточных единоборств так сбрасывают вес перед соревнованиями: вечером нанюхался эвкалипта - за ночь похудел на пару кило.

Напомним, что эвкалипт - лекарственное растение и перед тем как его применять необходимо проконсультироваться с врачом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ