Диета Богини. Диетолог составил лучшую диету для женщин после 50 лет

10-10-2019, 10:16 \\ Здоровье

Всем известно, что организм женщины после 50 лет проходит через серьезные изменения, в особенности, гормональные. Иногда из-за этого появляется полнота и избыточный вес, а ограничения в целях сохранить здоровье не дают возможность использовать привычные диеты.

Диетологу удалось составить диету, которая включает в себя максимум полезных продуктов, в том числе, сохраняющих молодость организма. Капуста, зелень, помидоры, виноград, клюква, черника – полны витаминов, из этих фруктов и овощей легко составлять завтраки или даже есть по отдельности. Стоит уделить внимание кунжутным и льняным семечкам, которые можно добавлять в готовые блюда. Они очень хороши для интоксикации организма. Также стоит учесть, что для пополнения кальция в организме необходимо употреблять орехи и бобы, если сделать их прием в пищу регулярным, это поможет предотвратить болезни сердца. От холестерина следует отказаться, но можно употреблять нежирные сорта рыбы и мяса.

Стоит сделать прием кефира и йогурта регулярными, а подсолнечное и сливочное масло исключить из рациона, как и майонез. Что же делать с привычными продуктами, вроде макарон, хлеба и различных круп? Все это можно спокойно оставлять, ведь они являются источником энергии для организма. А вот для мозга очень полезны мед, финики и различные злаки. Сладости, конечно, полностью исключать не нужно, но лучше отдавать предпочтение зефиру и мармеладу и строго контролировать их прием.

Из жидкостей необходимо употреблять воду, около 2 литров в день, но это относится не только к тем, кому за 50, - так всегда можно избежать обезвоживания, которое может появиться из-за мочегонного эффекта чая и молока, а также перестраховаться от тромбоза.

Помимо этих простых рекомендаций следует помнить, что консультация с врачом никогда не бывает лишней и при помощи анализов можно определить, каких элементов требует организм и какие продукты могут их содержать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ