«Я не я, и корова не моя». Минздрав открестился от скандала в частной больницы при РЖД

9-10-2019, 11:12 \\ Здоровье

Министерство здравоохранения отказалось нести ответственность в происшествии с отсутствием оборудованием для инвалидов.

В Саратовской области, г. Ершов, произошел инцидент с женщиной инвалидом. Она была вынуждена подниматься по ступеням на четвереньках, так как лестница у медицинского учреждения не была оборудована пандусами. Это событие вызвало общественный резонанс. О ситуации высказался в том числе и губернатор Саратовской области и поручил разобраться в происшествии. Однако, Минздрав открестился от скандала и заявил, что учреждение является частным, в связи с чем организация отказалась давать комментарии.

В обязанности министерства здравоохранения входит регулирование вопросов в сфере здравоохранения, связанных с оказанием медицинской помощи. Все больницы и лечебно-профилактические учреждения, в том числе и частные, подчиняются минздраву своего региона, а потому они имеют полное право регулировать нарушения в клиниках РЖД. Однако, ситуация больше походит на «я не я, и лошадь не моя» и действия для решения ситуации с их стороны так и не были предприняты.

Пациентка сказала, что уже «привыкла» таким образом забираться в больницу, что означает, что случай имеет постоянный характер. Очевидцы происшествия отмечают, что техническая оснащенность для инвалидов в данном учреждении находится на очень низком уровне. Руководитель надзорного ведомства заявил, что началась проверка и по ее результатам будут приняты меры реагирования.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ