Укроп от запоров помог: Названы лучшие продукты для опорожнения кишечника

8-10-2019, 16:02 \\ Здоровье

Еда с грубыми волокнами налаживает пищеварение.

Эксперты говорят, что лучшие продукты для опорожнения кишечника – это укроп, петрушка и кукурузные отруби. Потому что они содержат много клетчатки.

Секретами диеты для нормальной работы желудка поделились терапевт-телеведущая Елена Малышева с кардиологом-реаниматологом Германом Гандельманом. Запоры появляются из-за пищи с быстрыми углеводами. Речь идёт о мучных изделиях. После употребления булочек резко увеличивается уровень глюкозы в крови. В итоге питательные вещества полностью усваиваются организмом. Кишечник не опорожняется, поскольку не образуются каловые массы. В результате человек испытывает упадок сил и неприятные ощущения в области живота.

Проблема решается с помощью приёма еды, которая трудно переваривается. Врачами названы лучшие продукты от запоров. Чемпионами признаны петрушка, укроп и кукурузные отруби. Перечисленная пища содержит много грубого питательного волокна. За счёт чего улучшается работа желудка. Выделяются в этом плане кукурузные отруби. При употреблении всего 30 г продукта организм насыщается грубыми волокнами. Чтобы обеспечить человека таким количеством клетчатки, требуется съедать 1,2 кг зелени в день.

Для предотвращения запоров подходит средиземноморская диета. Рацион включает свежие овощи, оливковое масло, чеснок, лук, рыбу и хлеб. Секрет заключается в том, что в средиземноморской диете преобладает растительная еда. Например, оливковое масло оказывает слабительный эффект.

В растительной пище содержится клетчатка, которая и помогает опорожнению кишечника. Благодаря пищевым волокнам укроп от запоров помог. Таким образом, при сокращении приёма мучного и концентрации на овощах, проблем с опорожнением кишечника не возникнет.

Поделиться новостью: