Волосы выпадут как осенью листья: Гречка с молоком приводит к облысению

26-09-2019, 16:30 \\ Здоровье

При одновременном приёме двух популярных продуктов возникает дефицит железа в организме.

Гречка с молоком ассоциируется с пользой и силой. На самом деле продукты несовместимы. Гречка богата железом, а молоко – кальцием. Кальций ухудшает усвояемость железа. При регулярном употреблении возникает дефицит микроэлемента в организме.

Нехватка железа приводит к облысению. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не принимать гречку с молоком, иначе волосы выпадут как осенью листья. Люди после употребления двух несочетаемых продуктов «подливают масло в огонь», запивая завтрак кофе или чаем. Дело в том, что кофеин тоже ухудшает усвоение железа.

В результате халатного отношения к рациону волосы начинают выпадать, ногти слоиться, в ушах появляется шум. Возникают утомление, головокружение, сухость кожи. Память ухудшается, аппетит пропадает. Люди думают, что пришла старость, а это неразумно составленный рацион даёт о себе знать последствиями. Перечисленные симптомы сигнализируют о дефиците железа.

Во избежание проблем рекомендуется употреблять гречку утром, а молоко в полдник или вечером. На завтрак врачи советуют продукты с железом. В ранние часы вещество лучше перерабатывается. Напомним, железо считается ключевым компонентом гемоглобина. Нехватка последнего вызывает анемию. Речь идёт о состоянии, когда в организме не хватает красных кровяных телец. Со временем проблема перерастает в онкологию. Таким образом, приём несочетаемых продуктов приводит к болезням.

При выпадении волос стоит обратиться за консультацией к дерматологу. Не исключено, облысение началось из-за болезни кожи. В этом случае медики пропишут специальные шампуни или мази.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ