Плитка шоколада и к доктору не надо: «Сладкая диета» предотвратит инсульт

25-09-2019, 23:00 \\ Здоровье

Какао-бобы защищают кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, что снижает риск сердечного приступа.

Рай для сладкоежек – днями лопать конфеты и не вредить организму, отчасти претворяется в действительность. Врачи признали пользу шоколада в профилактике болезней кровеносных сосудов, от состояния которых зависит здоровье сердца. Диетологи же разработали специальный рацион для любителей конфет, не вредящий организму.

Метод рассчитан на неделю. В течение семи дней употребляют по 100 грамм шоколада и больше ничего. Таким образом чистятся сосуды и снижается вес. Шоколад запивают чашкой кофе трижды в сутки. Употребляется полтора литра чистой негазированной воды через два часа после приёма шоколада. В итоге организм омолаживается и стимулируется работа мозга.

«Сладкая диета» предотвратит инсульт, поскольку шоколад восстанавливает гибкость артерий. Какао-бобы не дают лейкоцитам засорить капилляры. Во время исследования в Финляндии врачи обнаружили, что шоколад снижает вероятность инсульта на 17%. Продукт уменьшает количество «плохого» холестерина в организме.

Помимо прямой защиты от инсульта шоколад решает проблему косвенно. Продукт благоприятствует выработке мозгом «гормона сытости», препятствуя перееданию. Рекомендуется употребить какао-бобы до приёма пищи, что снизит аппетит. Ожирение же увеличивает риск инсульта.

Шоколад содержит флаванолы – вещества, помогающие мозгу восстановиться после травм. Кондитерское изделие приводит к выработке «гормонов радости», укрепляя здоровье. Поэтому в народе говорится: «Плитка шоколада и к доктору не надо».

Однако при головных болях или неприятных ощущениях в груди рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Не стоит пренебрегать повышенным артериальным давлением, поскольку при серьёзных поражениях сосудов конфеты не помогут.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ