Неразлучная парочка. Шейный остеохондроз и гипертония могут стать причиной инсульта

24-09-2019, 05:10 \\ Здоровье

В 90% случаев нарушение в шейном отделе хребта становится причиной повышенного давления и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Причиной повышенного давления становится передавливание кровеносных сосудов. На это может повлиять нервный стресс, из-за которого спазмируются мышцы шейного и грудного отдела. Это ведет к нарушению кровотока и межпозвоночных дисков, в результате чего мозг не получает в необходимом количестве кислород и другие вещества. Из-за плохого кровоснабжения мозга возникают скачки артериального давления, что и приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Человек, страдающий от гипертонии при остеохондрозе, испытывает дискомфорт в области шеи, головную боль и головокружение, снижение зрительных функций, проблемы с памятью. Вся опасность кроется в том, что все эти симптомы люди редко связывают с остеохондрозом и поэтому прибегают к домашним методам лечения. Боли в шее могут преследовать на протяжении всей жизни, а гипертония казаться простым повышенным давлением, пока в один момент неразлучная парочка не приведет к инсульту. Врачи рекомендуют сразу же обращаться за помощью, чтобы избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При данном заболевании в качестве методов лечения рекомендуется специальная гимнастика, мануальная терапия и прием медикаментов. В совокупности эти три метода устраняют боль, восстанавливают состояние межпозвоночных дисков и нормализуют кровоток. В качестве упражнений для гимнастики рекомендуются плавные наклоны головы влево и вправо, назад и вперед, вращение плечевыми суставами, повороты головы в стороны с задержкой. После проведения гимнастики необходимо использовать массаж. Растирание и разминание позвонков помогает избавиться от боли и расслабиться.

Неправильное проведение массажа или гимнастики может привести к резкому перепаду давления, поэтому подбирать занятия необходимо по рекомендации врача.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ