«Витамины долголетия»: Что отодвигает старость, рассказали врачи

23-09-2019, 02:00 \\ Здоровье

На самом деле, природа давно позаботилась об этом вопросе – иначе зачем она создала столько продуктов, обогащенных множеством полезных веществ?

Современные медики наперебой твердят о том, что молодость и здоровье помогут сохранить активный образ жизни и правильное питание. С активностью все понятно – движение есть жизнь. Но что именно нужно есть, чтобы не стареть?

Чтобы ответить на этот вопрос, врачи выделили целую группу веществ, которую назвал – «витамины долголетия». К самым основным специалисты причисляют витамин K, витамин D, омега-3, магний и селен. Это то, что поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращает повреждения клеток вследствие окислительного стресса.

Витамин К укрепляет кровяные клетки и костную ткань. В компании с другими веществами он обеспечивает бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы в целом. Без него невозможно осуществить заживление ран и переломов.

Витамин D участвует в усвоении кальция. Его дефицит может возникнуть при недостатке солнца (осень, зима) и возрастных изменениях, поэтому с каждым годом потребность в витамине возрастает. От него зависят крепость костей и зубов, продолжительность жизни и состав крови.

Функции жирных кислот омега-3 в организме очень разнообразны. Без них невозможна нормальная работа сердечной мышцы, головного мозга, а также эластичность и прочность кровеносных сосудов. Помимо этого полезные жиры помогают замедлить в организме рост раковых клеток и контролируют количество поступающего холестерина.

Селен – хороший антиоксидант, он препятствует накоплению токсинов в организме и регулирует функцию щитовидной железы.

Отмечается, что последствия недостатка «витаминов долголетия» становятся очевидны не сразу, так как организм слабеет и изнашивается постепенно. Поэтому очень важно придерживаться сбалансированной возрастной диеты постоянно, дабы «отодвинуть старость». В рацион стоит включить больше фруктов и овощей, отказаться от сладких напитков и пакетированных соков.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ